Талисманы 7

        Жемчуг               

Слёзы Океаний – нимф, волшебниц моря,
Подвенечных платьев ангельский наряд,
Жемчуга безмолвно утешают в горе,
Серебром сияют, золотом горят.

Розоватый, белый и светло-зелёный,
Желтоватый, красный, цвета нежных вин, –
Перламутры моря одухотворённы
Магией покоя роковых глубин.

Измененьем цвета жемчуг даст здоровье,
С древности глубокой верен тот завет.
Украшенье вечно чистою любовью,
И спасенья чуду при измене нет.

Неопрятным телом жемчуг не дарите,
И для слов для этих есть закон один:
От кислот, от пота умирают нити.
Но не умирает пламенный рубин.


Рецензии