Талисманы 5

           Топаз

Благородный камень, золотистый цветом,
В нём сияет вера, в нём горит борьба.
Он ведёт к богатству верною приметой,
Если обладаешь хищной хваткой льва.

В знаке Зодиака царственного зверя
Жёлтые топазы усмиряют гнев:
Будь, как лев, спокойным – избежишь потери,
Обретя богатство, буйствуй, светский лев!

Окрылённый, щедрый, дружелюбный, властный,
Быстро нажитое можешь всё раздать.
С золотистым камнем ты покончишь с астмой,
Исцелившись телом, крепко будешь спать.

Глядя в жёлтый омут, не сдержать фантазий:
Золотые слитки тешат формой груд.
Безмятежность жизни, скрытая в топазе,
Переходит тайной в древний изумруд.


Рецензии