страна распущенных паровозов

страна распущенных паровозов

когда вал за валом тебя сотрясает в железной коробке и  только  просоленный твой нос продолжает дыханье, ты знаешь, что нос взлетает до облаков и рушится в воду, ты повторяешь мантры и заклинанья, которые помогают соли оставаться хотя б ощутимой на вкус  - иначе кажется океан крови, с которой ты побратался.

когда ты увидешь во сне вместо паруса распущенный паровоз с дымом облаков над перевёрнутой трубой, поймёшь, что скоро  страна начнётся  мечтаний, и понесут колёса по монотонной лесополосе, - ты будешь думать: а почему паровозы вместо парусов, - пароходы?

всё, всё и всегда проходит; и океаны упираются в волноломы, и ты стараешься не смотреть на рейд, потому что за чёрным парусом круг горизонта скрывает бездну всех океанов, и в этом океане - бездны пропавших душ.

когда-нибудь ты сядешь спиной к морю и выпьешь джина; джин, виски, ром - заменяют валерьянку и бром; и с грустью отыщешь как карту чужой парус чёрного паровоза белый дым  и конец света

***;
; Тыща и одна тьма-501-551
; страна распущеных паровозов - без рубрики, 29.05.2017 10:32
; http://www.stihi.ru/2017/05/29/3479


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117052903479


Рецензии