Талисманы 4

         Бирюза               

Голубая нега неба – камень счастья,
Бирюза живая – синяя мечта
Страшно умирает зеленью в ненастье,
Так, как умирает жизнь и красота.

Но любовь украсит бирюзою взоры,
И оживший камень озаряет свет.
Примиряет гневных, прекращает ссоры,
Оживляет души синий амулет.

Для души печальной камень не годится, –
Скуку и унынье в узел завяжи.
Под звездой счастливой бирюза родится               
Там, где в дали манят дымкой миражи.

Навсегда уходят страсти роковые.
Бирюзой насыщен мой счастливый глаз.
Амулеты лечат только лишь живые,
Как и фантазийный золотой топаз


Рецензии