Рождество Христово

Стужа январская, кружат метели,
Снегом засыпаны трассы, дома...
Белыми стали зелёные ели —
К Празднику мир нарядила зима!

Но что за праздник нам нынче явился?
Что же с собою он людям принёс?
— Весть, что в пещере далёкой родился
Мира Спаситель Младенец Христос!

23.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии