Талисманы 3

            Аметист
                                                
Аметист лиловый – камень духовенства,
Нежно фиолетов и кроваво ал,
Ты средь самоцветов – символ совершенства,
Как среди монахов строгий кардинал.

Яркий и блестящий в солнечной лазури,
Вечером – багрово отражаешь даль,
Цвет свой изменяя, ты – предвестник бури,
Талисман надежды – чувственный хрусталь.

Аметист бразильский – лучший дар ранимым,
Пламенем играя, не таишь обман.
Ты приносишь счастье верности любимым,
Аметист цейлонский – верный талисман.

Если на чужбине вспомнить об отчизне, –
Ты темнеешь ликом, как перед грозой.
Вечный камень страсти, долговечней жизни,
И не умираешь вслед за бирюзой.


Рецензии