Талисманы 2

Алмаз               

Светоч первозданный и властитель мира
Радугой меняет вечный свой окрас.
Средь каменьев веры не найдёшь кумира               
Строже, драгоценней, крепче, чем алмаз.

Радостная сила, он несёт победу,
Бережёт от сглаза и враждебных чар,
Прикасаясь к телу, устраняет беды,
В ореоле славы никогда не стар.

На руке на левой или же на шее
Долгой жизни вестник крупный солитер.
Дама в бриллиантах кажется милее,
И алмаз в булавке носит кавалер.

Возбуждая алчность – принося несчастья,
Бриллиант невинно остаётся чист,
Укрощает ярость, жажду сладострастья,
Чудодействен вечно, как и аметист.


Рецензии