Рыбы-прилипалы

*****
Как рыбы-прилипалы на чувства налипают
Дела, заботы, вещи и миллион проблем;
И чувства отгрызают, и чувства разъедают,
И чувства заменяют собою насовсем.

Конструкцией подменной, насмешливой гримасой
Всё держится строенье неведомо на чём;
Но рухнуть уж готово своею полной массой
Под малым и весёлым весенним ветерком.
*****
Ты слишком занята, тебе нельзя мешать,
То кур пора кормить, не доены коровы,
То нужно про квашню с соседкой рассуждать,
То мыло как сварить наваристее чтобы.

Пойду я лучше в лес куда-нибудь бродить,
Рыбалкою займусь, и чем-то для охоты,
И буду в облаках мечтания удить,
Отлавливать зарю без всяческой заботы.
*****


Рецензии