Прорастают сквозь комоды

Прорастают сквозь комоды
Здесь - лесные ели.
Комнаты - как на болотах -
Сыростью замшели.

И не в сад выходишь тихий -
На опушку леса -
Неужели может в мире
Быть такое место?!

Лось большой - а убегает
Прочь от человека,
И тетёрка улетает,
А ведь он - калека.

В куртке кожаной и драной
Выжил в грозном мире.
Тянет тиною из крана
В той "лесной"квартире -

Где с ковров - олени,ёлки,
А под окнами - осколки...

    март 2021 года.


Рецензии