Поэт богат всего тремя вещами

"Поэт богат всего тремя вещами:
Легендами, талантом, старых бардов вечными стихами."
Р.Грейвс "Белая богиня".


Змея - земной дар - истинность души;
живая спесь кипит в сосуде вечном, -
не мудрость -  ожидание, в беспечном
принятии тайн чувственной любви.

Лев - дар богов, увидеть вопреки
экспрессии, что подавляет разум, -
в когтистой ярости не подавиться фразой,
презумпции считая как гроши.

Орёл - дар магии, зреть  мелкое с небес,
и в каждом малом находить большое,
не избегая сочное живое, -
вплетать истоки в облако чудес.

Поэт богат любовью к словарю,
несущему в себе историю свою.


Рецензии