Успеть...

Долго терпело грехи наши небо,
Вот и послало всемирный потоп...
В пробках карету, застрявшую где-то,
Юная леди с волнением ждёт.
В туфельках лёгких хрустальных от крёстной
Не комильфо под холодным дождём,
Мокнут на платьице стразы и блёстки,
Их не спасти отсыревшим зонтом.
Может в кафе отогреться немножко?
Вспыхнет поблекший румянец в тепле,
Бармен с улыбкой взглянув на ладошку,
Пообещает ей счастья в судьбе.
Кофе с горчинкой, печенье не лучше,
У мандрагор этот привкус чудной,
Дама в лорнетку посмотрит колюче-
Из парковавшихся в ступе с метлой.
Тают минуты, пропала карета,
Чары исчезнут, как полночь придёт,
Хочется очень порхать в менуэте...
Принц без неё ну совсем пропадёт!
Сумерки гуще, слезятся витрины,
Бал во дворце собирает весь свет,
Прямо по лужам бежать синьорине,
Ей до двенадцати надо успеть.


Рецензии