22 июня

День начала Войны
Грузом лег нам на плечи,
И повсюду видны
Обгоревшие печи.

Нам не нужно наград,
Тем, кто с жизнью простился.
Немец будет не рад,
Что на свет уродился!

День начала Беды
Не забудем вовеки...
Мы со смертью на "ты",
Мы не сверхчеловеки,

Мы хрупки и ранимы -
Есть природы законы,
Но с бедой не одни мы,
Нас, бойцов, миллионы.

Не лежать на полатях
Нам, а двигаться строем.
Все мы жизнью заплатим
За победу, герои.

А фашистские бонзы
Будут плакать навзрыд.
Отольют нас из бронзы.
Ты землёю укрыт,

Только слава солдата -
Навсегда, до конца.
И печальная дата
Вновь прострелит сердца.


23.06.21


Рецензии
Лада, спасибо за память о наших вечных героях и за Вашу гражданскую позицию!
У меня тоже есть стих, посвященный началу войны. Буду рад прочтению! http://stihi.ru/2021/03/06/967

Всех Благ и вдохновений!

Сергей Александрович Журавлёв   12.07.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше доброе мнение! Прочту обязательно!

Лада Негруль   12.07.2021 12:35   Заявить о нарушении