медведь военком

Медведь военком.

Сидит медведь в военкомате
Призыв осенний набирать.
Хорьки с лисятами да зайцы,
На лавке смирненько сидят.

Хорьки – десантниками будут.
Лисят – в разведчики возьмут
Дрожат на лавочке зайчата.
Служить трусишки - не хотят.

Медведь степенно вызывает.
Косой, подходит, щуря глаз...
- А ты, «ЗОЛЬДАТ»?
Куда желаешь?
- Ой, военком, не вижу Вас...

- Как так?!
 Насупил брови.
Очки приподнял - военком.
- Да во-он, в углу сидит комарик.
Так вот – не вижу я его...

Медведь протёр платочком стёкла.
Направил в угол строгий взор...
Минут пяток смотрел и охал...
Зайчишка, выглядел как вор.

Да – а, чудеса, и я не вижу?!
Ни мухи там, ни комара...
Не, ГОДЕН – так мы и запишем...
             Обед.
Мне отдыхать пора.


Рецензии