Щедрый сонет

 
О, мой январь. Мой первый светоч года,
Мои надежда, вера и любовь!
Твоя морозно-снежная природа
Землянам дарит праздничную новь.

Зима в трудах. Пуржит без лишних слов.
И пишется снегов пречистых ода.
Куда ни глянь – и дело, и свобода
Законных правил празднуют улов.

И не кичатся хладностью деянья,
Раздаривают жизни одеянья.
И всё это вершится задарма.

Она стихи читает без бумажки,
И утверждают снежные ромашки:
– Нет ничего щедрее, чем зима.


Рецензии