Айсберг

Тонет айсберг в океане,
Бабочка сидит на шаре,
Тлеет пепел на сигаре,
Начался рассвет в Катаре.

Где-то дом объят в пожаре,
Сбой, помехи на радаре,
Рвутся струны на гитаре.
Это Мир и он суммарен.

Суммы сложности деталей
Открывают нам гербарий
Всех молекул и созданий,
И созвездий без названий,

Ощущений и страданий,
Звонких песен и сказаний,
Настояний и познаний,
Бесконечности скитаний.

Невозможность расстояний
Мы вернем без обещаний.
Мы найдем и мы узнаем,
Где границы за стенами.


Рецензии