Покоя нет на всей Земле...

Покоя нет на всей Земле:
От катастроф земных и войн людских
“Бурлят”, “кипят” и “пенятся” земные шири.
Совет Вам , люди, дать могу простой,
Как укротить воинственность мужчин
Во всем огромном, целом мире.

Коль Власть в свои бы руки я взяла,
То реки пограничные
Я именами матерей преступников  бы назвала
Которые те реки вдруг решили переплыть,
Чтоб дело свое “черное”
Злодейски совершить.

Когда преступник реку бы такую преплывал,
Свою родную мать при этом  вспоминал,
Которая  его заботливо растила,
Когда же сын виновен в чем-то был,
Ему при этом говорила :
“Позоришь ты мои седины!
Одумайся сынок –
Ведь ты – Мужчина!”

И той бы властью, коль смогла,
Преступников всего бы мира я
За круглым бы столом однажды собрала.
О том бы поговорила с ними я,  об этом,
А далее –
Узнала бы любимых женщин
Всех их имена,
Которыми все города и веси назвала,
На карте мира
Их бы четкой линией бы обвела.

И не оставила бы без внимания
Ни точки ни единой и
Ни единого пунктира,
Чтоб опускались руки бы у бомбардира,
Который вдруг решал
Такой вот город разбомбить.
Ведь для него сие –
Что острый нож
Вдруг в сердце девушки вонзить.

Таков совет мой.
Люди,
Вам решать,
Его оставить без внимания,
Иль на вооруженье  брать …


Рецензии