Жизнь - автобусная остановка

Жизнь - автобусная остановка,
Для одних она как стометровка,
А других сбивает Икарус...
Жизнь легка, как шёлковый парус.
А за кем-то мчит катафалк...
Жизнь невинна, как Жанна д`Арк
Но порой преподносит сюрпризы
И швыряет как лодку каскад
Диким штормом сменяются бризы,
Одевает в руины фасад.
Все мечты воплощает в реалии
Меценатам своим и любимчикам,
Расстилает перины из сальвии,
Дарит жён с пятым номером лифчика.
А иных, неугодных, презренных -
Под каток асфальтоукладочный
И тем самым плодит внутривенных
Адептов культур загадочных.
Ну а если ты наглости чужд,
И в сознании свет, то твой луч
Отразится от мартовских луж
И умчится стрелой к стае туч
Выбивать, так сказать, покояние
Златокупольное, в старом сквере.
Будет целью того изваяния -
Обречённых склонять к своей вере.
Жизнь - автобусная остановка,
Где у каждого свой маршрут.
Чья-то кончилась командировка,
Очень скоро его подберут
И всё меньше часов в его сутках
И его безразличие к миру
Растёт. Он умчит на попутках
К эйфорическому эфиру...


Рецензии