Война-то длилась пять минут!

Война-то длилась пять минут!
Никто не понял, что случилось.
Но только выгорел генштаб.
И связи нет. Всё прекратилось.

Потом ответит Google с того Света:
Прощенье просим!
Янки Дудл сам
нажал на кнопку на подлодке.
Он перебрал. Прощение, мадам!

Вы нас поймите! Мы же хотели.
Оплатим похоронные гробы.
И будем продолжать, как раньше,
вести торговлю за грины.

Ну, нет! Позвольте!
Завопил медведь.
У нас не принято
чтоб в гости без гостинцев!
Примите и от нас, пардон, букет
из наших неприметненьких ракет.

Но европейцы возмутятся:
Вы что, не поняли: он пьян!
Не нужно им уподобляться.
И он совсем не хулиган!



       Рю С.Ю. - 23 июня 2021г.

     Дудл (Doodle) - дурачина, каракули, болван, бездельник, бессмысленное и непонятное поведение.

     Так получилось, что это моё стихотворение было написано и размещено на Стихи.ру за 35 минут до инцидента в Чёрном море, когда в 12:06 и в 12:08 российские сторожевые корабли открыли предупредительную стрельбу по курсу английского эсминца УРО Defender, который на предупреждения о нарушении границы России не реагировал. Пришлось даже поднять бомбардировщики Су-24М, которые в 12:19 совершили предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными авиабомбами по 250 килограмм каждая. Наверно, англичане подумали, что так их приветствуют у берегов Крыма!

     25 июня 2021г. британская пресса The Daily Telegraph написала, что инициатором нарушения морских границ России у берегов Крыма был министр обороны Великобритании Бен Воллис. Премьер-министр  Борис Джонсон эту идею поддержал, а вот министр иностранных дел Британии Доминик Рааб был против. Таким образом, нарушение границы было тщательно спланированным актом. Капитан эсминца лишь выполнил приказ "о мирном проходе через территориальные воды Украины" 21 июня 2021г. - за 1.5 суток. На эсминце помимо экипажа находился спецназ Британии и Украины. Бомбометание СУ-24М проводилось так далеко, что даже не попало в кадры минобороны России, где с воздуха велось наблюдение под прицелом британского эсминца. Поэтому капитан английского эсминца УРО Defender заявил, что никакого бомбометания не было.   


Рецензии