Как известь

Я убит не в жестокой был схватке
Не мечом срезан был в основании
Положил меня на лопатки
Демон, живший в моём любознании.

Познавал я людей структуру
Обидами, нервными клетками
И теперь понимаю, что сдуру
Был убит я пятью таблетками.

Не скакал на полях куликовых
От данайцев не брал дары
Но от пуль калибра кубовых
Отверстия. И с той дыры

Всходит солнце. Лучи-капилляры
Паутиной раскинув, греет
Кровопад моей Ниагары,
Что пока ещё багровеет.

Я лечу, но увы - не пилот
И уже запутался в стропах
Продаю свою жизнь я как лот
Жизнь, утопшую в психотропах.

Не стоял я у стен Сталинграда
Но уже ветеран в своём роде
И у Данте нет круга ада
Чтоб комфортно моей породе

Было собраться в стадо.
Ветер ран мне уже не страшен
Я убит не в бою был, не надо,
Я как известь был просто загашен.


Рецензии