Твоя душа болит за Прихоперье. Памяти Н. Попал

Наш город вспоминала ты всегда.
Здесь прожиты счастливые года,
Ведь детство, юность - это жизнь в раю.
Я это лишь сейчас осознаю.

Прошли года, как ты нас навестила,*
Знакомых всех о том оповестила.
И вот уж слёзы покатились вдруг,
Когда ты встретила своих подруг.
Нахлынули на вас воспоминанья,
Наверное, про девичьи страданья.

Вы вдоль Хопра решили прогуляться,
Ведь в детстве так любили в нём купаться.
Увидев то , как речка обмелела,
Слов не было, ты просто обомлела.

Твоим стенаньям не было предела.
На берегу, взирая, посидела,
Не перестав, однако, возмущаться,
Ты даже не решилась искупаться.

Написано тобой стихотворенье.**
Им удивлён был только на мгновенье.
Хопёрские проблемы описала,
Впредь ижицу властям ты прописала.

Твоя душа болит за Прихоперье,
За крепкое казацкое подворье,
За речки и зелёные дубравы,
За пастбища и пахнущие травы.

Мила тебе родная наша Русь.
За это я тобою и горжусь!

* В 2009 году Наталия Попал последний раз навестила город Балашов.
** Стихотворение Хопёр - великая река опубликовано в разделе Русь моя 06.05.2010 года.


Рецензии
Виктор! Дороги воспоминания о человеке с которым сближало дружеское общение. Стихи затронули! Очень больно, что сатанинская болезнь уносит жизни замечательных людей.
Царство ей небесное! Вечная память!

Любовь Приказчикова   06.07.2021 09:11     Заявить о нарушении
Мы познакомились в одноклассниках и она предложила мне зарегистрироваться на сайте Стихи.ру. Помогала мне добрыми советами. Полемизировали с ней по поводу вакцинации.
Она как и я была против. Может это и явилось причиной смерти. Вечная память !

Виктор Терентьевич   06.07.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.