Благодарю тебя, Создатель

Благодарю тебя, Создатель,
За то, что с рифмой подружил.
А ты, любезный злопыхатель,
Напрасно тратишь столько сил.

Чтоб закидать меня камнями
И щедро тратишь злобы яд.
Да, я не Пушкин, между нами,
Но и не бездарь, говорят.

Найдёт наверно критик строгий
В стихах какой-нибудь просчёт,
Но с этой не сверну дороги –
Поэзия меня влечёт.

Приходит Муза спозаранку
И рушит сон мой и покой.
И я тружусь над слов огранкой,
Над каждой рифмой и строкой.

И сознаюсь, что счастлив этим,
И этот труд благословен!
А вы, хулитель мой, поверьте –
Мне дорог этот чудный плен!


18.06.2021


Рецензии