Нательный крестик

Молилась мать,
                но сын не отвечал...
С утра он гнал врагов
                от Ленинграда,
А на исходе дня
                солдат пропал,
Пропал он без вести
                в огне земного ада.

Не помогло распятие
                с крестом,
А может помогло?
                Ведь в самом деле
Над Гатчиной
                он встретился с Христом -
Душа не удержалась
                в рваном теле.

Не удержалась,
                в небо вознеслась,
А там её приметил
                Царь небесный,
А здесь, в родном селе,
                его ждала
Ещё семь лет
                красавица невеста.

Не дождалась
                и крестик не нашла
На месте том,
                где был он похоронен,
Не потому, что не хотела, -
                не смогла,
Ведь даже не прислали
                похоронки.

То место, где исчезла
                синева,
Известно только
                армии небесной,
Там на могильном камне
                есть слова:
Здесь похоронен
                воин неизвестный.

Где пухом стала
                для него земля?
Родные не узнают
                этой вести...
Выходит, матушка
                молилась зря? -
От гибели не спас
                нательный крестик...

Не верите,
                что Бог ему помог?
Эх, господа,
                молю - перекреститесь!
Нательный крестик
                душу уберёг...
Так что,
              молитесь Господу,
                Молитесь!


Рецензии