Лишь пару строк мне рифмой напиши

Лишь пару строк мне рифмой напиши.
Не говори, что больше не умеешь.
Это не так. Пожалуйста, дыши!
А то за жизнью, друг мой, не поспеешь.

Я знаю, можешь ты творить,
Ведь ты же понимаешь, что дитя творца
Способно все же говорить.
Хоть мы и мыслим часто лишь с конца.

Придумай ты мне пару строк,
И я буду безумно рад.
Смотри, я твой, как мотылек,
Который света лампы раб.

И я лечу к тебе, мой свет,
Единственный на всей земле.
Такого света больше нет,
Как в глубине души твоей.

Готов навеки крылья опалить,
И утром в лампе буду мертвый я.
Ради такого мне не жалко умереть:
Смотря на свет прекрасного огня.

Ты чувствуешь? Ты слышишь? Так пиши!
Я не боюсь обжечься о тебя.
И если не умру в твоей душе,
То вновь приду, твой свет всегда любя.


Рецензии