Мой главный орган

Меня волнует только сердце,
Пока оно заведено.
Оно начальник консистенций
И воздуха веретено.
Оно собрало в узел тело
И запустило ритм и темп,
И тело в танце полетело,
Танцуя джигу, румбу, степ...

           ***

Послушай музыку сердца,
Его сокровенный ритм:
Грохочёт оно, когда сердится;
Клокочет, когда говорит!
Захочет — секунду молчит,
Захочет — сплошное гудение.
Бывает — безмолвно кричит
Его постоянное бдение.
Бывает — оно, словно спит,
Спокойствием напоенное.
Бывает — режим его сбит
И сердце горит раскаленное.
Как лава тогда хлещет кровь
И рвется с плечей голова.
Рокочет оно вновь и вновь:
Простые - мотив и слова.

 30 - 31.05.2004

           ***

Сердце моё, как ребёнок —
Плачет, кто б его унял,
Выросло ведь из пелёнок.
Я ронял его ронял —
Не уронишь, не поднимешь
Сердце и не сохранишь.
Понапрасну кару примешь,
Если в пятках сердце мнишь.

           ***

Сердце моё левое,
Как ему не бить?
Сердце моё спелое,
Как любовь забыть?

Сердце моё правое.
«Как так может быть»?
Дело моё правое! —
Рвётся… во всю прыть!..


Рецензии