Месть

И загорится вдруг небесное Светило
немного раньше или чуточку поздней.
Да будет так, проспало Солнце и забыло
иль перепутало на днях черёд ночей.
Чего останется Землянину – смириться,
а может пушки снова к цели подвести…
у Человечества есть разума граница,
которую нельзя вновь просто перейти…
А сколь веком умы мечами добивали,
наука рядом с войнами прогресс ли есть…
Историю крутили, кровью возвращали,
упрёком на вопрос - себе такая месть
за время неподвластное… и вся планета
падёт на наведённые в умах мосты -
живое, унимая смертью страха где-то
в потоках ненависти знаками черты.
Не загорится вдруг небесное Светило…
рассветы, дни – всё превратится в пыль
холодную и постоянную – так было,
пред нами выбор модный или стиль…


Рецензии