Кто есть кто в Красногорье? 1967. Креопалов В. И

   Величие России не столь от сынов её вообще,
Сколь от великих её сынов, умно служащих великой нашей Отчизне!  /Серж Пьетро 1/
 
   Владислав Иванович Креопалов (1927 - 2009) - лауреат Ленинской премии.  участник создания танка Т-64. Окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана (1951).
   Начальник ЦКБ (1963-1968), директор (1968-1973) Красногорского механического завода (впоследствии Производственное объединение им. С.А. Зверева – выпуск аэрокосмической фотоаппаратуры, систем управления, системных комплексов медицинского, научного и исследовательского назначения, фотоаппаратуры - фотоаппаратов, объективов).   
   С 1973 года - директор НИИ Прикладной физики, заместитель директора НИИ электронной и ионной оптики. Руководил разработкой оптико-электронных систем управления огнём бронетанковой и авиационной техники, доктор технических наук, профессор. Зав. кафедрой оптико-электронных приборов и систем Московского института радиотехники, электроники и автоматики.
   Лауреат Ленинской премии 1967 года - за участие в создании танка Т-64.

____

Интернет-фото - Лауреат Ленинской премииКреопалов В.И.


Рецензии