Эховый сонет

      
Любил я в детстве эхову дразнилку,
В любви мне признавалась и она,
Когда туман заканчивал курилку
И в зеркале пруда цвела луна.

Когда любовью каждую лозинку
Одаривала юная весна,
Когда, увидев звёздную росинку,
Романсы мне певала тишина.

На все вопросы эхо отвечало,
Забывши про конец и про начало,
Про то, что липа плачет на меже.

Вещало эхо о любви и боли,
Носили ветры россказни о воле,
Плескалось  море счастья по душе.

На стр. 56


Рецензии