22 июня

В день начала войны
я присел у платформы,
дядя мой в Ленинграде
прочь в блокаду пропал.
 
Помню бабушки слезы,
очевидное горе,
младший сын у неё
огорчения вал.
 
Случай вышел со мной,
я приехал в Архангельск,
там два года служил
в форме лямку тянул.
 
Дед мой, бабушкин муж,
там от голода помер,
в сорок третьем году
молодым уж не жил.
 
Пусть ни дядя, ни дед,
не сражались на фронте,
только рана войны
у меня на войну.
 
И в июне всегда
говорю детям, помните,
что мой дядя и дед
защитили страну.


Рецензии