Айседора

У ног твоих был Земной шар,
Ты предпочла зимний шарф...

Кто теперь вспомнит его трикотаж,
Размер и расцветку узора?
Объял нелепо,что дико даже,
Он шею твою,Айседора.

Стёр под собою как будто ревнуя
Прикосновения нежных губ,
Впился подобием поцелуя,
Холодом снежных круп.

Вот и попалась,впорхнула в силок
Свободолюбивая птица!
Лот твоя жизнь от пуант до чулок
Аукцион! Танцовщица.

Аккомпанирует пустота,
В зале поёт одинокая арфа.
Неполноценна твоя красота
Без сигарет и шарфа...


Рецензии