Город поэта Н. Дмитриева

Город нежных утренних рассветов,
Романтичных ярких звёзд в ночи.
Город поэтических куплетов,
Что беззлатны, как огонь свечи.

Город тысяч квакающих лапок,
Мелодичных трелей соловьёв…
На Пехорке чёткий распорядок
В мае среди сучьев и ручьёв.

«Станут в темноте лягушки квакать,
Станут петь ночные соловьи…»
А душа невольно хочет плакать,
Вспоминая автора стихи.

Что тревожат сердце глубиною
И словесной тайною своей,
Рифмой совершенной и живою,
Лирикой возвышенных идей.

Город будет помнить его слово,
Будет по заветам светлым жить.
Да, Россия возродится снова,
Если мыслить, верить и любить!

Он ушёл и завещал потомкам
«Новые культурные слои».
И теперь тревожат нас в потёмках
Душ творцов ночные соловьи…


Рецензии
Да, Анастасия!
Посвящение твоё, памяти поэта Н.Дмитриева -- просто замечательное!
Даже, на незначительную, пустяковую критику, рука не поднимается.
Умница!
С уважением,

Юрий Гез   06.09.2021 20:01     Заявить о нарушении
О, благодарю вас, Юрий,
ваши слова окрыляют.
Богатство вашего языка, вашей лирики-
Пример для подражания!
Ваш отклик дорог для меня!

Анастасия Берёзина   06.09.2021 22:21   Заявить о нарушении