Прасковья, где?

Гремит колесница, колеса…
Лошадка – сено везет…
Дорога пылит – путь открыла!
А тут, явился и шумит – гром!

Потрясет, сено – ветер…
Мужик, вожжи тяни!
Успеешь – знаю, успеешь!
Спрятать!   Тревога – сама, не гремит?

На выдохе, не на вдохе –
Все, отгружено и отвезено…
Греми, колесница колесами!
Мокошь – явилась, сама!

Не главное занятие, у женщины!
Богиня!  Простим и промолчим…
Жито и мед – ей, не подали!
В жертву – не принесли – теперь, терпи!

Не пятница!
Прасковья, где?
Распорядится?  Нет, ли?
Нечистая сила, гремит!

А пусть, погуляет у озера…
Сама, собирает – долги…

***  Мокошь – языческая богиня.
Свергнута?  Заменила – Прасковья.

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии