Бисер

Чтобы сиял твой лучший друг от писем,
Ты буковки почётче выводи,
Тогда все чувства из твоей груди
В письмо войдут, как драгоценный бисер.

Твой адресат тот бисер соберёт
И в сердце своё доброе положит
И сердцем ощутит вдруг, что не гложет
Его орава горестных забот.

Твой друг тогда на улицу пойдёт
И улыбнётся десяти прохожим.
В ответ прохожие вдруг улыбнутся тоже –
Им всем идти захочется вперёд.

Разбрызгается радость по домам
И будет греть сердца до самой ночи,
Но главное, что сделает твой почерк:
Погасит сразу десять мелких драм.

                21.06.2021 г.


Рецензии