Мир перевернулся

Мир перевернулся, может ненадолго,
Может возвратится на круги своя…
В том, что мы имеем, слишком мало толка –
Всё вокруг, как отмель, -  смерть для корабля:
На песок он сядет, налетит на рифы,
Но не сможет дальше свой продолжить путь.
Нас надеждой манят -  форум, саммит, брифинг,
И хотят от мели скоро отвернуть.         
В мире всё вершится на вранье и фейках,
От продажной прессы вовсе жизни нет.
Под надзором строгим словно бы на шлейке,
Можем ненадолго даже выйти в свет.          
Но при этом часто в нём теряем право –
И не можем в спорте с флагом выступать.
По наветам пошлым мы для них - отрава,
Потому из фейков сотворили гать-   
Санкции внедряют. Может Свифт отключат,
Может из Совбеза выпрут навсегда.
Ясно, в чём причина. Почему их глючит.
Только для кого-то - это не беда.
Тех ведь не пугает если нас развалят -
В зарубежных банках личные счета
И коттеджи держат где-то на Гавайях.
Не для них погоды там, где Воркута…
Мир перевернулся навсегда, наверно,
И не возвратится на круги своя…
Правда есть надежда: может этот жернов
«Коба» остановит, ставши у руля.
             23.06.2021 Иван Проскурин


Рецензии
...доброй ночи,ИВАН!...прекрасное посвящение!...как классно,здорово!...
замечательно!...
счастья ИВАН,здоровья и вдохновения неиссякаемого!...быть добру!...
с уважением, теплом душевным,Лидия.

Лидия Толченникова   28.08.2022 23:24     Заявить о нарушении
Лидия, большущее спасибо за пожелание и оценку!

Иван Проскурин 2   29.08.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.