Букашкин сон

Если молча лечь на травку
У альпийской горки,
Превратиться вдруг в козявку,
Сдвинув точку сборки ,
Можно сразу очутиться
В сказочной норе,
Тонким телом зацепиться
За Ничто в дыре.
И зависнуть паутинкой
Где-то в бабьем лете,
Выпасть на цветок росинкой
И блестеть при свете.
Влажной дымкой испариться,
Исчезнуть на Солнце,
Волосинкой проявиться
На мече японца
В тот момент, когда контакт
С лезвием заточенным ,
Происходит в ритм и такт,
Не сосредоточенный,
А случайный, просто Так
Спонтанно случилось,
И на травке у пригорка
Букашке приснилось...

A.R.(c) 23.06..21


Рецензии