Пустое место

Большое пространство внутри ничего,
Хотя и заполнено чем-то оно,
Но наше нутро состоит из него.
Слепой случай создал наш генный узор
И жизнь потреблять вечно нам суждено.

Инстинктами нас наградил злой отбор,
Потребностей список назначен средой,
Идти мы бессильны им наперекор.
Наш внутренний мир весь из мифов сплетён,
В них разумом массовым верим толпой.

За чтоб не взялись, наш мирок окружён:
Учёбой, работой, семьёй, как у всех;
Идеями, мыслями ярких имён.
Используем в жизни чужие плоды,
Но всё принимаем, как личный успех.

А если все вычесть чужие следы,
Чем занято наше пространство внутри?
Останется "Я" или залы пусты?
Где прячется "Я" среди этих вещей...
Проектор иллюзии, где черт возьми!?

Следы средь людей оставляем верней,
Полезное что-то собрав из плодов.
Сквозь рая врата попадаешь в музей,
Но нет в мертвом зале незанятых мест,
Не всем суждено занять место творцов.

Всех "Я" воплощений-творений не счесть,
Стирает забвение их имена.
В анналы истории чтобы пролезть,
Трудами своими кирпичиком стань
Для новых творений на все времена.


Рецензии