Освободитель

Ты чьим-то зовёшься солдатом
Америки, Франции сын,
Но то, что ты сделал, награда,
Для жителей этой страны.

Ботинками много измерил
Дорог, что пылали войной,
Но каждый с волнением верил,
О жизни счастливой, земной.

И девочка в платьице в клетку,
В подвале весь  день, просидев,
Тебя поцелует. Кокетка.
За всё твоё множество дел.

Неважно,  какой ты державы,
Чей сын и какой стороны.
Рождён не для подвигов, славы,
Рождён для любви, тишины...

И каждый, из созданных Богом,
С поклоном нижайшим  спешит,
И даже отчаянный Бобик.
И тот тебе pliz, "говорит"...


Рецензии