Восток

Блещет по горным болотам рассвет,
Крадется по красным снегам.
Плещется тихое то, чего нет,
И гимны слагает богам.

Дуб демонстрирует крепость ствола
Дятлам из дальних краев.
Снежная шапка вершине мала –
Мы заменим её!

Роса улыбается белым ветрам,
И пеною плещет волна.
Трава не довольна – горе горам,
Она на земле рождена.

Стальное – стальному, голому – рай;
Здесь не нужны весы.
Если услышишь, не убирай
Руки от первой росы!

Не убирай...


* группа "Телевизор", 1986 г.


Рецензии