Про собаку

   Словно собака, ощерившись, смотрит
С неба кривая Луна.
Что-то мой пёс нынче жалобно воет...
Наверное, сходит с ума.
   Плач по почившей безвременно воле,
Мол, посадили на цепь;
Пёс одиноко скулит о свободе--
Манит бескрайняя степь.
   Мой верный друг, твой дикий предок,
Рыскавший в стае волков,
Две лунных слёзы уронил напоследок
И сгинул во мраке веков.
   Что же сегодня обычное чудо
Так напугало, слепя?
Преданный друг, лунным светом как будто
Заворожило тебя!
   Я цепи сниму и открою ворота--
Помни мою доброту.
Что же ты лижешь мне руки? Ну, что ты
Так машешь хвостом на ходу?
   Жаль мне с тобой расставаться... И всё же --
Старость, как видно, пришла.
Знай, мой дружище, ты мною не брошен--
Тебя обманула Луна!..
                1993г?
         * Слава гению
         Сергея Есенина!


Рецензии