Новая жизнь...

Папочка, папочка!
Что ж мы наделали?
Поплачь, лебёдушка,
Дочь моя белая...

Всё, что ни сделано -
Небом завещано,
Милая добрая,
Новая женщина.

Так и закончился
Их разговор...
Там палисадник,
Куры и двор

Хмурится только
Иришки светёлка...
Подала голос
Голодная тёлка.

Встала, умылась,
Телушку кормила...
"Надо и тятю,
Теперя Гаврилу..."

На сковородку
Бросила сало,
Ждала и слушала,
Как то шкварчало.

Кинула яйца...
Глазунья - еда,
Сковорода!

Тот усадил...
Ложки, Ирина...
И обронил:
Роди, доча, сына.

Буду молиться,
Бога просить.
Вот она, вот она!
Новая жизнь.
23.06.21


Рецензии