Хватит горевать

"Ну всё, Надежда, хватит горевать!
Ведь так - недалеко и до могилы!
Боюсь, что заболеешь ты опять."-
Так мне сказал бы, если мог мой милый.

"Себя - не жаль...Но наша дочь
Совсем измучилась с тобою...
Ей - больше некому помочь
И ты должна ей стать стеною!

Такой стеной, которой был
Я для тебя когда-то в жизни...
...Ведь нам уже не изменить,
Что в январе у нас так вышло.

И ты должна ей помогать
За нас двоих во всём, чем можно...
Не надо сердце её рвать,
Ведь ты же знаешь, как ей сложно!

Тоскует, плачет обо мне
И от тебя те слёзы прячет...
Ей - тяжелей теперь вдвойне!
Скажи ей - пусть она не плачет.

Ведь всё досталось ей одной,
Когда лежала ты в больнице :
И в морг - сама, и гроб - самой...
Врагу такое не приснится!

И ко всему : она сама
Переболела вместе с сыном.
...Мне час назначила судьба
В том январе - холодном, стылом.

Уже пять месяцев прошло,
А вы всё плачете, родные...
Я - рядом с вами, не ушёл,
Хоть сочтены все дни земные.

Останусь с вами - навсегда!
В ваших сердцах, пока вы живы...
Прошу вас : плачьте иногда
И не страдайте, не тужите!

Живите, грудью всей дыша,
Все будьте - счастливы, здоровы!
И знайте,- что моя душа
Для вас всегда на всё готова!"


             15. 06. 2021г.     Н.П.

          Пять месяцев прошло после твоего ухода
          из жизни, Витя...Пять месяцев слёз и боли,
          по причине которых я болею уже третью неделю...
          У меня просто нет сил жить дальше без тебя...
          Прости меня, эгоистку, потому что я думала
          только о своей боли, а о нашей девочке, которой
          тоже нелегко, я забыла! Тебе бы это очень не
          понравилось, потому что ты всем сердцем любил
          нашу дочку, которая характером и силой духа
          пошла в тебя...Я постараюсь, милый, найти в себе
          силы, чтобы жить ради наших детей и внука...
          Светлая память тебе и моей маме....


Рецензии
Вечная память Вашему мужу и Вашей маме, дорогая Надежда.
А Вам здоровья, помощи Божией и утешения.
Спасибо за стихотворение, написанное любящим сердцем.
Благослови Вас Бог.

Александра Немтина   10.09.2021 21:28     Заявить о нарушении
Разве думала, когда писала этот стих, что мне предстоит в сентябре
ещё и сыны нашего похоронить?!Когда же закончится этот страшный год?!
Спсибо Вам боьшое за участие и и добрые слова утешения. С наилучшими
пожеланиями, Надежда.

Надежда Паршина 2   17.09.2021 00:51   Заявить о нарушении
Примите мои искренние соболезнования, дорогая Надежда.
Помоги Вам Бог.

Александра Немтина   17.09.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.