Зачем он пишет стихи

          Он столько пережил и
          Стольких,
          И почему-то всё ещё
          Живой.
          Он вроде не такой уж
          Стойкий,
          Но каждый год милуется
          С весной.
          А вот уйти был должен
          И не раз-
          В высотах что-то не
          сложилось
          И кто-то пожалел его и
          Спас.
          Он  удивлён :
          За что такая милость!
          И что с подарком делать
          Этим?
          Дар этот для его
          стихов?
          Чтоб он дышал потоком
          Слов,
          Оставив след на данном
          Свете.
          Да,даже у судьбы в фаворе
          Живёт в душе
          Memento mori.
         
   
         
         


Рецензии