Ухо В Юность

Неухоженность, бесприютность,
ухо в юность.

Приникаю я хилым своим стетоскопом,
но не к братским могилам и стылым окопам,
в моей памяти Двадцать Второе Июня
повод челюстью клацать в канун новолунья
по невинным браткам, в городах убиенным,
да по винным лоткам, да по взрезанным венам.

Возвращается к нам, как к птенцам в старых гнёздах,
тягой к тем временам Воздух злых 90-х...


Рецензии