Загадки

В гривах ленты у коней.
Снег летит из-под саней.
Мчатся весело лошадки.
Молодежь встречает... ( Святки)

Его зовут Малышкой.
Прозвали так детишки.
Хобот вытянув спросонок,
Маму звал к себе... ( Слоненок)

На  дворе мороз трескучий.
Ветер в праздник жгучий, жгучий.
Прорубь, сходни, освещение:
Все готово для... ( Крещения)

Если крикнет кто-то "Гол!".
Значит во дворе футбол.
Две команды мяч гоняют,
В мастерстве не уступают.
Встреча важная меж школ.
Кто-же крикнет первым...? ( Гол)

Первым он к нам прилетает.
Громким криком наполняет
Наши парки, скверы дач,
Прилетевший с юга... ( Грач)


Рецензии