Закрою двери, закрою окна 2001

Закрою двери, закрою окна,
на окна я повешу шторы,
не слышу и не вижу, видно, поздно
уже с судьбою начинать мне споры.
Я сверчок и знаю свой шесток,
не пою и не вступаю в ссоры,
потому что знаю: мир жесток,
все мы что-то прячем, словно воры,
и ведем пустые разговоры,
ненависть читая между строк.
Я дано теряю свою самость
и меня покинула упрямость,
без нее я очень одинок,
наша жизнь комедия иль драма,
беден я душой, что делать мама,
ничего я выдумать не мог,
не нашел жемчужин новых строк,
а нашел я только кучу хлама,
никому не нужен мой стишок,
голос мой простужен, не помог
Господь-бог, ко мне он слишком строг
и опять мне не построить храма
звонкого, поющего стиха...
Не отпустит Господь- Бог греха,
лезет в душе только чепуха,
написал уже я столько срама,
все слова - пустая шелуха,
смысла в них не сыщется и грамма.


Рецензии