Зачем?

Зачем?
Мы стали очень уж покорными,
Несуществующих вещей,
И не идём путями вольными,
Меняем жизнь на плошку щей.
Корявый гонор миллионов,
Жаргон окраин городских,
Сменился на нытьё и стоны,
На разговоры о больных.
Искать рифмованного слога,
Избавьте, им не будешь сыт,
У нас теперь одна дорога,
Искать того, кто не привит.
Герои где, где альбатросы?
Застолий нет и нет пиров,
Ну где с «Потёмкина» матросы?
Ищу к вам огненных я слов.
Вы революций шаг держите,
Вы в марше разверните строй,
Иль ананасы жрать хотите,
Внутри с вакциною шальной.
Когда-то дважды два четыре,
Сейчас не знаю… оттого,
Что всё смешалось в этом мире,
И всем понятно кто кого.
Угрюмо дождь стучит по окнам,
Старик в уборной и в эфире,
А смерть зачем-то сверху плана,
Насильно топит всех в сортире.
среда, 23 июня 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии