Хорош стонать

Веру забыл,
Боль не оставил...
Этот обрыв
Много кто славил...
Ты не из них -
Имя негромко.
Только вот сник,
А твой брат Ромка
Всё превозмог,
Слёзы глотая...
Так-то, сынок.
Не было б МАЯ,
Если б солдаты
В Бресте трубили:
«Сдать автоматы!
Чтоб - не убили...»
Меряй войною
Жизнь и сегодня,
Чтоб стороною
Бегала бойня...
Мы с тобой тоже
Не безоружны:
Съездить по роже
Сможем, коль нужно.
Родину нашу,
Нашу судьбу
Сделаем краше
Без «бу-бу-бу»:
Вечно ворчливых
В плен берут скоро...
Больше счастливых
Без разговора:
День и ночь пашут -
Тут не до сплетен.
Делают краше
Жизнь свою. Светел
Их путь, детишек,
Жён рукодельных.
На их «излишек»
Злится бездельник.
К этим стоныгам
Хочешь примкнуть?
Сбросил вериги.
Легче стал путь?
Нет! Вот и понял:
Корни не рвутся...
Каждый здесь - воин!
ТАМ разберутся...
14.45. 10.06.2021.


Рецензии