Мысли

Мысли, мысли, мысли.
Информация - поток вязкой субстанции.
Потребление, вечное потребление, сопротивление.
Никакого сопротивления.

Радоваться и восхищаться,
Думать о будущем, добиваться,
Грустить.
Делать то что нравится,
Побираться.
Стыдиться, бояться.
Жизнь полна глаголов.
Голова полна загонов.
Жить, наслаждаться.
Существовать, разочароваться.
Несчастнейший из людей в маске паяца.

Идешь с улыбкой с экватор,
Рычишь довольный, как трактор.
А я...
Я странен, опасен.
Я ядерный реактор.
Я конструктор, но мне не хватает деталек.
Я фарватор,
Ждущий корабль счастливых людей,
Пройдитесь по моей солёной спине.
Я вас проведу,
А вы, вы может шепнёте мне,
Как легче отдаться шипучей волне
И не разбиться о скалы.
Я бы зубы оскалил,
Но я же червяк.
Растопчи, размозжи,
Только руки мне развяжи
И вручи мне петлю, как Пастернак
В руки вложил Цветаевой.
Или запечатли меня фотокамерой
И кому-нибудь обо мне расскажи.
Моё фото развесь по столбам,
Мол пропала такая душа,
Как ничтожна, так и хороша,
Хоть на глаза и не попадётся вам.
И если во взгляде вдруг вспомните что-то знакомое,
Напечатайте  некролог
Обо всех несчастных в газеты.

Мысли, мысли, мысли.
Вопросы - ответы.
Вопросы, вопросы, вопросы.
Сплелись в золотистые косы.
И отдались встречному ветру.


Рецензии