Липа цветёт

Нелегкую долю России
Несёт наш великий народ.
А если б о жизни спросили –
Сказал бы, что мёда не пьет.

Про ссуды, жильё и зарплаты
Смолчит он и будет не прав,
Лишь мёда – сто граммов на брата
Вдохнёт с ароматами трав.

Как только долины и веси
Цветенья накроет волна –
С ночной соловьиною песней
Мы счастья получим сполна.

Что русскому сердцу милее –
Какой иностранец поймёт?
Пчелой собираю, хмелея,
Разлившийся в воздухе мед.

И сладко до стона, до всхлипа –
Земле нашей гимны пою.
Спасибо, тебе, моя липа,
За счастье быть в этом раю!

Неважно ведь: кто ты и что ты, –
Любовью мы все скреплены
В людские медовые соты
В огромнейшем улье страны.

Россия, твой воздух духмяный,
Из странствий нас манит домой…
Ведь встанешь на пажити пряной –
И крылья звенят за спиной!


Рецензии
Великолепно, Ольга!
Два последних четверостишия мощные абсолютно!
В Радости единодушия,

Светослав Ярый   24.06.2021 18:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Светослав! Здравия и радости!

Ольга Рассветова 2   25.06.2021 11:32   Заявить о нарушении