На цепи

Собака на цепи…
И злее быть нельзя.
Дом и еда – все есть,
Но цепь всему судья.

Всех ненавидит
За превратности судьбы.
Цепь коротка –
Попробуй, укуси!

Вся жизнь вокруг
Проклятой конуры.
Маши хвостом
За миску супа и служи.

Люби хозяина,
Когда тебя он бьет.
Иль укуси –
И он тебя убьет.

Всегда есть выбор.
Только иногда
Лишь миска супа –
Вся тебе цена!
23.06.2021г.


Рецензии