Стала старше

Стала с возрастом меньше любить
Многолюдье, пиры и веселье
И всё реже мне хочется пить
Бурной страсти пьянящее зелье.

Стала с возрастом больше ценить
Драгоценность коротких мгновений.
Их нельзя возвратить и купить
За любые богатства Вселенной.

Стало с возрастом меньше людей,
На которых могу опереться –
Самых преданных, верных друзей,
С кем душою спешу отогреться.

Вижу в зеркале больше морщин –
Отраженье не делает краше.
Что поделаешь? Вывод один:
Видно, стала мудрее и старше…

18.06.21


Рецензии